Гуммиарабик – представляет собой рафинированный порошок беловатого цвета, обладающий хорошей растворимостью с образованием прозрачного блестящего водного раствора, состоит из калиевых и кальциевых солей арабиновой кислоты. Водный раствор гуммиарабика обладает вяжущими и клеящими свойствами. При кипячении в нем образуются простые сахара. Гуммиарабик считается лучшим эмульгатором и пеногасителем, обладает прекрасными свойствами плёнкообразователя и текстуранта.
*
Гуммиарабик - камедь акации - Фибрегам В - пищевая добавка Е414 - это натуральный, экологически чистый продукт, широко используется в пищевой промышленности, при производстве лекарств и ряда других промышленных изделий.
*
Гуммиарабик молекулярно эластичен, он с легкостью распределяет частички жиров в продуктах, хорошо удерживает влагу, может регулировать точку замерзания.
В пищевой промышленности добавка Е414 Фибрегам В используется, как текстурант, эмульгатор, плёнкообразователь, пеногаситель и стабилизатор эмульсий.
*
Сферы применения Гуммиарабика:
~ В винной промышленности Гуммиарабик округляет кислотность вина, повышает его экстрактивность и качество. Для сухих вин гуммиарабик применяют для понижения их кислотности. С его действием вина приобретают во вкусе более мягкий характер. Гуммиарабик стабилизирует вина, предотвращая выпадение осадка, стабилизирует цвет, смягчает вкус и повышает устойчивость к другим неблагоприятным факторам;
~ В пивоварении его используют для стабилизации пены и цвета;
~ В кондитерской и хлебобулочной промышленности Гуммиарабик предотвращает засахаривание, образование комков и пены, но при этом полностью сохраняет вкус продукта (например, при производстве печений, конфет, пастилы, глазури и др.). Он предает блеск и предотвращает слипание и прилипание к упаковке, например конфет, орешков или жевательной резинки, даже при высоких температурах, так как он термоустойчив. Удерживает вкус и аромат;
~ В молочной промышленности применяется при изготовлении йогуртов, коктейлей, мороженого, творожных масс, творожных сырков, плавленых и твердых сыров, сливок, кремов. Использование гуммиарабика позволяет увеличить объем продукта, приготовить стойкую эмульсию;
~ В детском питании гуммиарабик заменяет модифицированный крахмал и пектин, применяется в сухих детских смесях, йогуртах, соках, бисквитах, печенье, в жидком питании как пищевое волокно и стабилизатор консистенции;
~ В производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков Гуммиарабик используют в качестве эмульгатора;
~ В кормах для животных: уменьшает падеж молодняка до 50%; снижает степень заболеваемости диареей и ее последствия; способствует увеличению веса; в дозировке не более 1% может быть альтернативой использованию антибиотиков в рационе бройлеров;
~ В медицине и в фармацевтической промышленности
Гуммиарабик ПОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ОПТОМ, в мешках по 25 кг (порошкообразный), в розницу не продаем!!
Раздел: Промышленность, производство → Прочее → Гуммиарабик пищевой
Добавлено: 19 сентября 2021; 671 просмотров
|